Корпорация Gilead Sciences — мировой производитель Harvoni и Sovaldi

Международная корпорация Gilead Sciences, один из ключевых игроков на рынке фармацевтических препаратов и биологических технологий. Компания работает более чем в 30 странах мира со штаб-квартирой в Фостер-Сити, Калифорния. Gilead Scienceds — это биофармацевтическая компания, которая открывает, разрабатывает и продает инновационную терапию в областях неудовлетворенных медицинских потребностей. Миссия компании — забота о пациентах, страдающих от угрожающих жизни заболеваний во всем мире.

Планы компании на ближайшие два года

По словам представителей, Gilead Scienceds, компания намерена увеличить собственную прибыль за счет роста продаж, которые по мнению аналитиков должны достигнуть планки в 28-29 млрд. долларов.

В своей речи, генеральный директор Gilead Sciences рассказал о скорейшем появлении на рынке новых фармацевтических препаратов, которые должны стать прорывом уже в 2017 году в лечении многих, даже самых сложных, заболеваний. Сейчас все новые разработки находятся на этапе клинических испытаний.

В свою очередь руководитель финансового отдела компании, Роберт Л. Вашингтон, в небольшой презентации сообщил, что на данный момент на производственных предприятиях компании выпускается 19 наименований продукции; 8 из них во многих медицинских учреждениях по всему миру используются как основные лекарства в процессе лечения ВИЧ-инфекции. Кроме того, препараты GileadScience успешно используются при борьбе с Гепатитом C, лейкемией, некоторыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы и т.д.

Стремительный рост прибыли компании объясняется несколькими причинами. Во-первых, некоторые препараты, например, Harvoni и Sovaldi, имеют славу лекарственных средств с пометкой «сверхдорогие». Цена за одну таблетку находится в пределах 1000 долларов, а курс лечения продолжительностью 12 недель обойдется в 84 000 долларов. Столь высокую стоимость своей продукции компания объясняет высокой эффективностью лечения.

Именно Sovaldi стал причиной резкого скачка в финансовых отчетах компании. До его одобрения в 2013 году прибыль компании составила 3.11 млрд. долларов, а уже на следующий год Gilead Sciences отчиталась о 5 миллиардах, полученных в ходе своей деятельности.

Во-вторых, компания использует различные маркетинговые ходы для реализации своей продукции. Например, для Египта был разработан дисконт в 99%, а вот на территорию Грузии тот же препарат Sovaldi будет поставляться с использованием страховой схемы. Все это позволяет производителю занять большую часть рынка среди фармацевтических средств для борьбы с Гепатитом C.

Оставь свое мнение