Natco Pharma Ltd.

индийский производитель дженериков препаратов Sovaldi, Harvoni, Daklinza и Epclusa (Совалди, Харвони, Даклинза и Эпклуса).

До 2014 года эксклюзивные права на производство и реализацию софосбувира, являющегося революционным лекарственным препаратом, принадлежали одной компании – Gilead Sciences, что значительно ограничивало его оборот на потребительском рынке. В поисках надежного партнера Gilead Sciences сделали свой выбор в пользу на индийской компании Natco Pharma. Она стала первым фармацевтическим предприятием, которое наладило производство софосбувира на территории иностранного государства.

История развития

Natco Pharma была зарегистрирована в 1981 году, а ее первоначальный капитал был оценен в 3.3 миллиона рупий. Изначально на предприятии трудилось всего 20 специалистов, которые были ответственны, как за производственный процесс, так и за решение управленческих и бухгалтерских вопросов. Сейчас Natco Pharma – это 3 500 сотрудников, работающих в пяти филиалах, расположенных в разных точках Индии.

На мировой рынок компания вышла в 2006 г., а спустя 2 года ее препараты официально появились в Америке. Международные филиалы Natco Pharma открыты в Бразилии (2011 г.), Канаде (2012 г.), Сингапуре и Австралии (2014 г.).

Продукция компании имеет высочайший спрос на всех континентах. Огромным доверием со стороны медицинских работников она пользуется и в России. Natco Pharma Ltd экспортирует большую часть всей производимой продукции. Экспорт охватывает более 40 стран.

Основная часть лекарственных средств поставляется в Латинскую Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Юго-Восточную Азию и Ближний Восток.

Компания не только занимается производством лекарств; научно-исследовательские подразделения находятся в постоянной работе над синтезом новых лекарств, которые направлены на борьбу с трудно излечимыми заболеваниями. Так, в 2003 году на свет появился препарат Veenat, который используется во всем мире при лечении лейкемии.

Собственные препараты-дженерики

Кроме собственной продукции с конвейеров предприятия сходят партии дженериков, которые заменяют дорогостоящие лекарства. Поэтому покупатели продукции Natco Pharma значительно выигрывают в цене. Компании удалось наладить производство таких препаратов как Nexavar от производителя Bayer, аналога (дженерика), который используется при лечении Гепатита C,  известного во всем мире препарата Sovaldi.